Sukses Memfasilitasi 2 Kegiatan Video Conference Internasional

UPT. Teknologi Informasi dan Komunikasi Universitas Lampung (TIK.Unila) sukses memfasilitasi dua kegiatan video conference Internasional, Rabu dan Kamis (25-26/3) bertempat diruang video conference gedung UPT. TIK Unila lantai 2. Kegiatan video conference yang pertama adalah permintaan dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Unila dalam rangka kegiatan sosialisai “Program Fellowships L’Oreal-UNESCO Women in Science (FWIS) 2015”.

Dalam keterangan surat permohonan terlampir, kegiatan sosialisasi program tersebut dihadiri oleh 15 dosen sebagai peserta dari Universitas Lampung. Acara kegiatan berdurasi sekitar 2 jam tersebut berjalan lancar, dimulai pukul 09.30  wib – 10.30 wib.

Kegiatan video conference yang kedua adalah permintaan dari Program Pascasarja Universitas Lampung yang bekerjasama dengan Bakrie Center Foundation (BCF). Dalam acara video conference (BCF) berkolaborasi dengan US Embassy Jakarta, NTU-RSIS, Komnasham RI dan 11 perguruan tinggi di Indonesia.

Peserta video conference dari Unila adalah perwakilan masing-masing dari program studi pascasarjana yang didampingi oleh dosen pembimbing. Tema dari acara tersebut adalah ” Human Rights, Democracy and Freedom in the Southeast Asia”. Daftar panelis dalam ara tersebut antara lain :

• Mr. Fadli Zon, Vice Chairman of Indonesia Parliament (DPR-RI)
  • Mr. Barry Desker, Distinguished Fellow RSISS-NTU (Singapore)
  • Ms. Siti Noor Laela (Chairman of Komnasham RI)

Dokumentasi dua kegiatan video conference 25 – 26 Maret 2015.