Video Conference Program “L’Oreal-UNESCO For Women In Science (FWIS) tahun 2020.

UNILA – (selasa, 10 Maret 2020) : Komisi Nasional Indonesia untuk UNESCO (KNIU), Kemendikbud bekerjasama dengan L’Oreal Indonesia menyelenggarakan acara sosialisasi program L’Oreal-UNESCO for Women In Science (FWIS) tahun 2020. Hadir dalam acara tersebut dosen MIPA maupun perempuan peneliti muda di bidang science, di UPT. TIK Universitas Lampung.

Tujuan untuk mempromosikan bidang penelitian sebagai karir bagi wanita muda, serangkaian program yang menaungi perempuan di dalam bidang yaitu : Sorority in Science, For Girls in Science dan For Women in Science.

Salah Satu program yang akan disosialisasikan yaitu program L’OREAL – UNESCO For Women In Science  berupa fellowship Nasional atau pemberian beasiswa penelitian bagi 4 orang perempuan peneliti muda, dari bidang ilmu bumi, kimia, ilmu hayati, fisika, teknik dan ilmu komputer, Berpendidikan S3 ( sedang menempuh studi S3), Berusia maksimal 40 tahun pada 31 Oktober 2020, dengan nilai masing-masing sebesar Rp. 100.000.000,- ( Seratus juta Rupiah ).

Pr0gram tersebut juga dalam rangka mencari kandidat dari indonesia untuk mengikuti program Fellowship Internasional UNESCO L’Oreal For Women In Science 2020 di Paris dengan nilai penghargaan sebesar empat puluh ribu US.Dollar.

[OTR].