UPT TIK Lakukan Persiapan Audit Internal LP3M Unila

Bandar Lampung – (4/9/2018) Persiapan dilakukan UPT Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam kegiatan Audit Internal yang dilakukan Universitas Lampung melalui Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M). Rapat internal dihadiri oleh Kepala UPT TIK Unila, Dr. Helmy Fitriawan, S.T., M.Sc., Kasubag TU, Para Kepala Divisi, Bendahara, dan staf UPT TIK Unila.

Kegiatan Audit Internal yang tiap tahun dilakukan oleh Universitas Lampung bertujuan untuk meningkatkan kinerja dari setiap unit kerja yang ada di lingkungan Universitas Lampung. Setelah proses audit, dilakukan pemeringkatan berdasarkan poin-poin yang menjadi kriteria penilaian. Tahun lalu, UPT TIK mendapat peringkat ke-2 terbaik dari seluruh UPT yang ada di Universitas Lampung.

Dalam rapat persiapan Audit Internal ini, kepala UPT TIK menggarisbawahi pentingnya dokumen-dokumen yang menjadi bukti telah dilakukannya kegiatan yang menjadi kriteria penilaian audit. “Kita selalu menjadi pembicara dimana-mana, melakukan banyak kegiatan yang mendukung Unila, namun terkadang melupakan dokumen seperti Surat Tugas dan lain-lain. Padahal itu menjadi salah satu kriteria penilaian”, ujarnya. Jadi kita sebaiknya dapat mendokumentasikan kegiatan yang ada di UPT TIK, baik personal maupun kegiatan unit. Harapannya, tahun ini kita dapat kembali meraih peringkat terbaik yang pernah beberapa kali kita sandang pada beberapa tahun sebelumnya. (prb)

Rapat Persiapan Audit Internal LP3M Unila

Diskusi Persiapan Audit Internal di UPT TIK Unila