Pelatihan Website Lembaga Mahasiswa Universitas Lampung

Unila – Guna mendukung dan berkontribusi terhadap proses pemeringkatan webometrics, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Lampung bekerja sama dengan UPT.TIK Unila mengadakan Pelatihan Website Lembaga Mahasiswa ( Rabu, 5 Agustus 2020 ).

Perlu diketahui bersama oleh pengelola website unit kerja, bahwa website merupakan platform dasar dan penunjang 2 indikator dari 4 indikator penilaian Pemeringkatan Webometrics yaitu :

1. Presence Jumlah halaman website dari domain web utama, termasuk seluruh subdomain yang ada disebuah Perguruan Tinggi, dengan komposisi nila 5 %.
  2. Visibility Jumlah eksternal link unilk (backlink) yang terhubung ke domain web Perguruan Tinggi (inlink) yang terekam oleh search engine (Google), dengan komposisi nilai 50 %.

[ikh].